Фильтры
Выбранные параметры
 Возраст ребенка
 Продавцы

Качалки для детей

 (1)

Качалка являются отличным подарком малышу, который учиться ходить. Эти удобные и комфортные приспособления оптимально впишутся в интерьер любой квартиры, а ребенку подарят незабываемые ощущения. Игрушка призвана, прежде всего, позаботиться о формировании правильной осанки, развитии скелета, умении управлять предметами с помощью ручек и ножек. Если раньше ассортимент товаров ограничивался лишь лошадками-качалками, то теперь Вы можете выбрать в интернет-магазинах разнообразные качалки для детей, выполненные в форме интересных животных, издающие звуки, прошедшие тщательный медицинский контроль.

Сортировать
Написать отзыв
3 700 руб.
Купить
код товара: 884 10
Возраст ребенка От 3 лет
Пол Для мальчиков, Для девочек
Продавец:  my-toys.tatet.ru

Как выбрать качалки для детей?

Качалки для детей способствуют развитию определенных физических навыков, укреплению здоровья. Пользоваться ими необходимо в обязательном порядке, приучать ребенка можно уже с возраста одного года. Медики утверждают, что тренировка с помощью игрушки качалки способствует укреплению мышц рук и ног, развивает координацию движений и ловкость, укрепляет вестибулярный аппарат, учит держать равновесие. Однако, полезное действие игрушки заключается не только в ее влиянии на физическую активность. Она вносит весомый вклад в развитие чувства ритма, ловкости, созерцательности и аккуратности.

Психологи утверждают, что качалки для детей развивают не только физические навыки, но и помогают правильно формировать психику

Важно подобрать правильно игрушку по ее внешнему виду. Деревянные лошадки привычны многим жителям страны, эти предметы оптимально выполняют свои функции. Стоит заметить, что лошадки вызывают у детей восторг, и им непременно хочется попробовать изделие «на вкус», например, укусить их за гриву, покусать ушки. Учитывая это, важно выбирать игрушку, выполненную из максимально качественных материалов, покрытую только экологически чистыми красками, которые даже при попадании внутрь организма ребенка не вызовут серьезных последствий. Лошадки могут быть оснащены меховой отделкой, что сделает игру ребенка еще безопасней и комфортабельней. Некоторые модели можно очистить с помощью обычного пылесоса для автомобиля. Продвинутые варианты, которые стоят немало, могут издавать звуки (топот копыт, ржание). Пластиковые модели, покрытые мехом, придут на помощь, когда родители ограничены в средствах. Особой прочностью такие игрушки не отличаются. Однако, при должном уходе и не частых нагрузках они способны прослужить несколько лет. Каталка-качалка представляет собой аппарат, в котором объединены две функции: возможность качания и катания. Ребенку, который уже подрос, будет интересно не только раскачивать из стороны в стону, но и перемещать за собой игрушку по помещению. Обратите внимание, что модели оснащены съемными колесиками, которые позволяют в любой момент изменить функционал.

Используя игрушку, необходимо соблюдать правила техники безопасности:

  • Ножки ребенка должны удобно упираться в подножки и не соскальзывать;
  • Качалка для детей должна быть оснащена комфортабельными широкими ручками;
  • Сидение желательно подбирать с ограничениями;
  • Защищенная от переворачивания модель прекрасна, если Ваш малыш очень активный;
  • Качалка для детей должна располагаться на качественном линолеуме, ковре;
  • Защитить дорогой пол от повреждения можно, подстелив под ножки качалки маленький коврик;
  • Игра должна происходить непременно в присутствии взрослого.

В интернет-магазинах Вы можете выбрать и купить по низкой цене разнообразные товары для детей, в том числе и качалки для детей, игрушечные машинки, развивающие и интерактивные игры. Доставка осуществляется в течении нескольких дней по территории Российской Федерации: Москва, СПб и другие города страны.