Акустические системы

Акустические системы – отличны выбор, если вы не представляете свою жизнь без музыки. Современные акустические системы могут быть как стационарными, так и портативными, то есть наслаждаться любимыми треками вы сможете у себя в уютной гостиной или же брать небольшие колонки на природу. Конечно, музыка, воспроизводимая через ноутбук, плеер или телефон по своему качеству не может устраивать опытного меломана. Выход прост — к технике можно подключить акустическую систему. О том, какие существуют виды акустических систем, как подобрать их в зависимости от ваших ожиданий, вы можете прочесть ниже.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Особенности современных акустических систем

Акустические системы, которые имеются в продаже интернет-магазинов, отличаются по своему функционалу. Для начала вам потребуется определить для себя назначение данной техники. Если вы хотите лишь иногда брать акустику на природу, отдых с друзьями, то выбирать стоит одну из самых простейших моделей, но с большой громкостью. Конечно, с такой системой вы не сможете насладиться всеми преимуществами музыки, но для воспроизведения популярных композиций она подойдет. К тому же стоят такие акустические системы совсем недорого.

Другое дело, когда вы собираетесь купить акустику, и в ваши планы входит использовать ее часто. В таком случае вам потребуется узнать не только о всем технических характеристиках устройства, но и определить, будут ли подключаться флешки, карты памяти с определенным разъемами, тип питания. Портативная акустика, которая будет использоваться вдали от розеток, должна оснащаться не только качественным аккумулятором, но и батарейками, которые в любой момент можно заменить. Обратите внимание, что акустические системы, обладающие большой мощностью, имеют и большой вес. Громоздкая система не подойдет для туриста или спортсмена, но ее вполне можно приобрести, если вы будете возить с собой оборудование на машине.

Мощность акустической системы определяет ее габариты и размер

Важно учесть основные технические характеристики устройства, если вы намерены пользоваться акустикой часто. Количество полос — это важный параметр, определяющий качество звучания. Наиболее удобны системы, имеющие несколько динамиков, каждый из которых отвечает за определенную полосу частот. В интернет-магазинах представлены портативные системы, имеющие от одного до трех динамиков. Первые состоят их универсального динамика (однополосного), второе — из двух (двухполосные), а третьи — из трех (трехполосные). Обратите внимание, что каждый из динамиков отвечает за воспроизведение определенных частот (в трехполосных акустиках кроме низкочастотного и высокочастотного есть еще и средневысотный динамик, поэтому качество звука получается идеальное).

Эквалайзер — необходимая деталь современной акустической системы. С его помощью вы можете привести любую частоту в приемлемый вид, настроив регулируемые по уровню частот фильтры. Каждый и регуляторов ослабляет или усиливает сигнал в определенном диапазоне частот, поэтому вы можете настроить звуки музыки разных жанров по собственному желанию. Обратите внимание, что:

  • Максимальная воспроизводимая частота определяет естественность звука;
  • Минимальная воспроизводимая частота влияет на «сочность» звука;
  • Мощный сабвуфер акустической системы необходимым для воспроизведения четких басов.

В интернет-магазинах на портале Татет вы можете выбрать и купить по низкой цене акустические системы любых производителей. Доставка товаров возможна по территории Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург и другие города страны.