Фильтры
Выбранные параметры
 Набор
 Производитель
 Продавцы
 Тип двигателя

Мотокосы и триммеры

 (1)

В общем понимании под словами «триммеры» и «мотокосы» у дачников и садоводов принято считать косы  с электрическими или бензиновыми двигателями. Данный инвентарь используется в обязательном порядке теми, кто может похвастать ухоженным газоном перед своим частным домом, а также половиной дачников и садоводов для удаления сорняковой растительности. Мотокосы и триммеры подрезают траву с помощью специальным образом расположенных дисковых ножей, при этом от производительности и мощности инструмента зависит цена изделия. В статье ниже Вы найдете рекомендации, которые позволят сделать правильный выбор.

Сортировать
2 отзыва
73 900 руб.
Купить
код товара: 1958926 10
Набор Нет
Производитель Aurora
Тип двигателя Дизельный
Вид Садовая техника
Продавец:  teplo-land78.ru

Как выбрать мотокосы и триммеры?

Прежде чем приступать к выбору триммера и мотокосы, следует пристально рассмотреть собственный участок.  В зависимости от того, насколько он ровный и какую площадь занимает, подбирается инструментарий. Стоит отметить, что не всегда покупка мотокосы оправдана, ведь полезней и эффективней может быть газонокосилка. Эксперты говорят, что участки с неровным рельефом площадью до 500 квадратных метров удобно обрабатывать триммером или мотокосой, так как тяжелая габаритная техника не справится с маневрами, которые стоит совершить для удаления травы в углах, а также будет сильно изнашиваться от частых поворотов.

Выбирая триммеры и мотокосы обращайте внимание на тип, рельеф, габариты своего газона

Простейший электрический триммер способен удалить сорняки и траву около бордюра, забора, беседки, то есть в тех местах, куда обычной газонокосилкой добраться практически невозможно. Триммеры оснащены электрическим двигателем, который делает их очень легкими и простыми в использовании, или бензиновыми двигателями, что дает возможность использовать ресурсы прибора на всю мощь. Триммеры режут траву специальной леской, получившей название «корд», ресурс ее определяется производителем (леска наматывается на катушку, расположенную в бобинной головке). Двигатель изделия расположен наверху, что довольно удобно. Триммеры принадлежат к разряду тихой техники, поэтому уровень шума при работе будет минимальным.

Мотокосы представляют собой современный аналог обычной косы. Эти универсальные приборы работают чаще всего на бензиновом двигателе, что говорит однозначно в пользу выработки высокой мощности. Мобильность (нет привязки к источнику питания) делает приборы очень удобными для использования на даче. Ножи, которыми оснащена мотокоса, очень острые и имеют интересную форму. Пригодна она для скоса не только сорняковой травы, но и для скоса небольшого кустарника. При случайном контакте с камнем ножи мотокосы останутся в сохранности, если же столкновение произойдет с деревом, то беспокоиться  о том, что кора могла повредиться не стоит.

В зависимости от типа использования можно определить средние характеристики инвентаря: бытовые используйся нечасто, поэтому мощности в них мало, смогут обратить территорию до 12 соток; профессиональные модели комфортны в использовании, призваны работать максимально долго, поэтому имеют высокие характеристики мощности, производительности.

Обращайте внимание на следующие характеристики:

  • Тип расположения двигателя (верхний, нижний);
  • Мощность мотокосы или триммера;
  • Ширина среза травы;
  • Максимальное время работы без перерыва;
  • Автономность работы;
  • Производительность;
  • Тип двигателя (двухтактный, четырехтактный);
  • Форма штанги (цельна или разъемная, угловая или прямая);
  • Рабочая часть (дисковый нож, триммерная головка);
  • Тип использования (периодический, бытовой, полупрофессиональный, профессиональный);
  • Меры предосторожности;
  • Фирма-производитель;
  • Дополнительные аксессуары и насадки на инструмент.

В интернет-магазине Вы можете выбрать и купить мотокосы, триммеры по низким ценам. Доставка выбранных товаров осуществляется по территории Российской Федерации: Москва, СПб и другие города страны.