Краскопульты

Краскопульты давно и широко известны людям, чья работа заключается в окрашивании различных поверхностей. Маляры, дизайнеры интерьера, мастера по тюнингу авто пользуются этим инструментом ежедневно. Сегодня любой человек, желающий покрасить в своем доме батареи, сменить цвет стен, попробовать свои силы в окрашивании машины, может купить краскопульт, выбрав в многообразии моделей, представленных на рынке, удобный в использовании, простой и недорогой вариант. На портале Татет представлено несколько разновидностей этой техники. Как выбрать устройство, мы расскажем в статье под товарами.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Выбираем лучший краскопульт

Основное предназначение этого оборудования – равномерно распылять краску. Но сделать это получится лишь в том случае, если устройство было подобрано верно. Существует множество разновидностей краскопультов, и чтобы выбрать лучший, нужно понимать, чем они различаются.

По назначению изделия делятся на профессиональные и полупрофессиональные. Профи-оборудование предназначено для промышленных производств, это мощные агрегаты, рассчитанные на большие объемы окрашиваемых поверхностей. Для частного использования предназначены полупрофессиональные модели, цена их меньше и пользоваться удобнее в разы.

Краскопультами можно окрасить:

  • авто – пожалуй, самый распространенный фронт работ, позволяющий превратить машину в произведение искусства;
  • стены, потолок, интерьерные детали;
  • забор;
  • мебель.

Иногда люди хотят купить краскопульт для покраски ткани, при создании арт-проектов или дизайнерской одежды.

Чтобы достигнуть желаемого результата окрашивания, стоит учесть, что это оборудование бывает низкого и высокого давления. Если вы выберете первую разновидность, краски должны быть не вязкими. Такими краскопультами пользуются, когда нужно очень качественно окрасить небольшую поверхность. У нее есть недостатки: скорость нанесения и коэффициент переноса краски будут низкими, также придется тратить немалые средства на покупку растворителей и на фильтры.

Прибор высокого давления используется при потоковой работе – все детали красятся одной краской. Он пригоден для вязких красок, но очень высокого качества обработанной поверхности от него ждать не стоит. К тому же такое оборудование достаточно громоздкое, к пульту прилагается подающий насос.

Краскопульт – правила выбора

Одним из основных критериев выбора является объем бачка (мини – до 1 литра, в таких изделиях бак, как правило, расположен сверху; средние 2-2,5 литров; в больших промышленных моделях объем может быть и 40 литров). Если работать предполагаете длительное время, отдавайте предпочтение моделям с крупным баком, но подумайте, сможете ли долго держать их на весу. Краскопульт для авто (и другие разновидности) может быть рассчитан на разную производительность, отличаться диаметром сопла и потреблять различную мощность. Изучите все характеристики, которые предоставил продавец, если нужна дополнительная информация – запросите ее. Еще один способ удостовериться, что выбранный вами прибор является качественным – почитать отзывы.

Покраска краскопультом – это довольно интересный, захватывающий процесс, который позволяет самостоятельно выполнить несложный ремонт, декорировать дачу, сэкономив на услугах специалиста. Можно подобрать модель для водоэмульсионной краски или другого материала нужной мощности и объема. Интернет-магазины портала Татет.ру доставляют товары по всей России, быстрее всего заказ доедет в Москву и Санкт-Петербург. Желаем приятных покупок!