Шлифмашины

Шлифмашинки хоть по внешнему виду, принципу работы и выполняемым задачам, схожи с болгаркой, являются все же отдельным инструментом. На современных рыках электроинструментов представлен не один десяток видов шлифмашин, различающихся по производительности, эффективности, принципу устройства. Выбирая устройство следует учитывать не только то, соответствуют ли осиновные характеристики типу работы, которые оно будет выполнять, но и отвечает ли требованиям безопасности, эргономичности. Нижеизложенные советы позволят сделать правильный и быстрый выбор шлифовальной машины.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Как выбрать шлифмашину?

В интернет-магазинах представлено множество видов шлифовальных машинок: ленточные, плоскошлифовальные, эксцентриковые и другие. В зависимости от того, какие виды работ вы собираете выполнять подбирается определенный инструмент.

В зависимости от типа работ и обрабатываемых поверхностей выбрать можно из плоскошлифовальных, эксцентриковых, угловых и ленточных моделей

Плоскошлифовальные машинки применяются, когда требуется обработать уже очищенную и подготовленную поверхность. Они незаменимы для удаления наплывов краски или лака, также для выравнивания перед планировкой или покраской. Устройства могут работать с разными типами материалов: металл, пластмасса, древесина, камень и другие. Механизм плоскошлифовальной машины прост: специальная подошва, которая плотно соприкасается с обрабатываемой поверхностью, постепенно вращается, тем самым проводя механическую чистку. Амплитуду возвратно-поступательных движений выставлять можно самостоятельно в зависимости от типа материала. Чем медленней будет идти процесс, тем аккуратней будет поверхность, чем быстрей – тем грубее. Конечно, значительно можно сэкономить время при работе в быстром режиме, но учтите, что это грозит менее качественной проработкой участков, перегревом механизма. Шлифовальные машинки такого типа могут быть довольно габаритными, под которыми можно обрабатывать большие по площади, объемные материалы, или мобильными, предназначенными, чтоб справляться с маленькими или фигурными деталями.

Эксцентриковые модели шлифмашинок обладают большой мощностью т разнообразной амплитудой колебаний. Мощность в 600-750 Вт и амплитуда колебания 7 мм подойдет, когда Вы обрабатываете твердые породы дерева или совершаете отделочные работы, а мощность в 170-300 Вт и амплитуда колебания 3-4 мм – для шлифовки окрашенных поверхностей и грубой обработки. Также, как и плоскошлифовальные машинки, эксцентриковые варианты могут быть предназначенными для обработки больших поверхностей или же для проведения деликатных работ.

Ленточные шлифмашины необходимы для выравнивания, глубокого шлифования, первичной обработки. Они обладают большой мощностью, специфическими значениями подошвы (ширина кольца составляет до 110 мм, скорость движения ленты – до 400 оборотов в минуту). Для окончательного шлифования изделий такие инструменты не подходят, ведь их мощность и высокая производительность не позволит аккуратно совершить работу. Обратите внимание, что помогают при работе с данным устройством такие дополнительные возможности, как система плавного спуска.

Угловые варианты могут использоваться для обрезки металла и камня, при этом мощность и число оборотов подбираются исходя из этого параметра. Представлены большие, малые и прежние по диаметру модели, которые используются в быту или на профессиональных производствах.

Обратите внимание на следующие характеристики:

  • Мощность шлифмашины;
  • Скорость вращения;
  • Наличие защитных деталей;
  • Дополнительные возможности.

В интернет-магазинах Вы можете выбрать и купить разнообразные модели шлифмашин по низкой цене. Доставка выбранных товаров осуществляется по территории Российской Федерации: Москва, СПб и другие города страны.