Фильтры
Выбранные параметры
 Категория
 Продавцы
 Цвет

Детские автокресла

 (2)

В отношении обеспечения безопасности ребенка во время езды в автомобиле, Россия, наконец-то, переняла бесценный опыт европейских стран. В США и в Европе уже давно запрещено перевозить детей без специальных приспособлений, так как, в случае ДТП, малыши страдают сильнее всего. Разработанные для разных возрастных групп детские автокресла надежно защищают карапузов. При серьезных авариях хорошее кресло способно спасти ребенку жизнь, поэтому отнеситесь к выбору изделия очень внимательно.

Сортировать
2 отзыва
5 372 руб.
Купить
код товара: 1808403 10
Цвет Синий
Продавец:  my-toys.tatet.ru
Написать отзыв
5 372 руб.
Купить
код товара: 1808406 10
Цвет Серый
Продавец:  my-toys.tatet.ru

Классификация детских автокресел

Поскольку количество аварий, ежедневно происходящих на дорогах нашей страны, все еще очень велико, и дети, если они оказываются их участниками, зачастую травмируются сильнее взрослых, покупка детского кресла стала абсолютной необходимостью. Чтобы правильно выбрать модель, необходимо сначала разобраться с классификацией этих изделий.

Автокресло предназначено для перевозки ребенка от рождения до 12 лет. Поскольку разброс роста, размера и веса очень значителен, производители делят изделия на 5 основных и несколько вспомогательных групп, в последних находятся модели-трансформеры, которые по своим параметрам подходят для детишек смежных групп.

  • 0 (0-10кг) – автолюльки. Этот вид предназначен для только родившихся малышей, использоваться могут до 6-9 месяцев, в зависимости от размеров ребенка. Визуально такие модели напоминают корзинку от коляски-прогулки, в которой присутствуют мягкая, адаптированная под особенности тела новорожденного чаша и ремни безопасности. Автолюлька ставится перпендикулярно ходу движения.
  • 0+ – детское автокресло-переноска. Изделие рассчитано на возрастной промежуток от рождения до года, вес ребенка не должен превышать 13 кг. Такие модели обязательно ставятся лицом против движения, чтобы снизить нагрузку на еще слабые позвоночник и шею ребенка, которая возникает при резких торможениях. Наличие ручки позволяет использовать изделие в качестве переноски.
  • 1 – модели для деток, научившихся сидеть самостоятельно, используются до 4 лет (максимальный вес 15-18 кг). Устанавливает по ходу движения, многие модели оборудуются столиком.
  • 2 – для пассажиров 3-7 лет. Их часто объединяют с моделями следующей третьей группы.
  • 3 – для детворы 6-12 лет.

Поскольку далеко не каждый родитель может обеспечить свое чадо, по мере его взросления, 3-4 креслами, есть модели-трансформеры, к примеру, группы 1/2 или 1/2/3. Такие изделия покупают, когда параметры ребенка находятся на границе групп или с целью сэкономить, так как цена хорошего кресла, конечно же, немаленькая.

Как выбрать детское автокресло?

Детское автокресло – это такое предмет, который сложно выбрать только на основании отзывов и описаний в интернете. Комплекция деток индивидуальна, поэтом обязательно нужно усадить малыша вовнутрь, чтобы понять, комфортно ли ему, находится ли позвоночник в правильном положении, не остается ли пустот между стенками чаши и телом. Также нужно изучить материалы изготовления, ремни безопасности, особенности крепления.

От качества и соответствия детского автокресла весу и размера ребенка напрямую зависит уровень защиты, который оно способно обеспечить

В интернет-магазинах Татет.ру представлен большой выбор авто-мото товаров, в том числе детских автокресел, купить которые вы можете с доставкой по всей территории нашей страны: Москва, Тюмень, Ижевск, СПб и прочие города России.