Сотейники и сковородки

Выбрать хорошую сковородку или сотейник непросто. Каждая хозяйка знает, сколько усилий уходит на то, чтобы подобрать изделие, на котором блинчики, оладьи и жареная картошка будут получаться такими, как хочется, а не пригорать и разваливаться на части. Почему же выбор этой кухонной утвари доставляет такие сложности? Возможно, есть какой-то перечень рекомендаций, следуя которым, можно эффективнее решить эту задачу? Портал Татет расскажет, как купить сковородку, чтобы готовить на ней было легко и приятно. Читайте обзорную статью под товарами.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.
Похожие товары
Написать отзыв
408 руб.
Купить
код товара: 1426049 8
Продавец:  Марафет
2 отзыва
775 руб.
Купить
код товара: 1821276 10
Категория Кастрюли
Материал Нержавеющая сталь
Комплектация 1 крышка
Объем, л 1.4
Продавец:  Марафет

Сотейник и сковородка – нюансы выбора

Для большинства предметов посуды ключевой характеристикой является материал изготовления. В отношении сковородок и сотейников таких характеристик две. Важен не только основной материал, но и покрытие, и с ним, как раз, больше всего хлопот.

Как часто нынешние хозяюшки сталкиваются с ситуацией, когда новая, активно разрекламированная сковородка, не прослужив и полугода, начинает «барахлить». Сначала пища пригорает незначительно, затем все сильнее, в вот уже жарить невозможно, все прилипает намертво. Причин может быть две: некачественное покрытие и неправильная эксплуатация, которая спровоцировала его преждевременную порчу. Остановимся на этих факторах подробнее.

Большинство современных изделий для жарки изготавливаются из алюминия и металлических сплавов. Тяжелый чугун безвозвратно ушел в прошлое, такие модели настолько тяжелы, что хрупкие современные женщины не в силах с ними справиться. А вот вариантов покрытий бывает несколько. Это:

  • Керамика – в последние годы активно рекламировалась, как самый надежный и долговечный материал. Но, как показывают отзывы, керамические сковородки очень нежные и повредить покрытие очень легко. К тому же, ставя их на огонь, необходимо избегать резкого нагрева, о чем многие женщины постоянно забывают.
  • Тефлон – прекрасно защищает пищу от соприкосновения с металлом, но только до тех пор, пока не повреждена целостность покрытия. Нельзя перемешивать и снимать еду с таких сковородок твердыми и острыми предметами, царапины образуются быстро. Тефлон также не жалует резких смен температур, нагревайте посуду постепенно и не ставьте под холодную воду сразу после использования.
  • Гранит – прочен и долговечен, отличается хорошей устойчивостью к механическим повреждениям. Если производители найдут способ, чтобы уменьшить цену таких изделий, гранит вполне может превратиться в лидеры рынка.
  • Эмаль – эмалированные сотейники и сковородки удобны, если пища, после приготовления, должна некоторое время дожидаться, пока ее съедят. Материал препятствует окислению и не влияет на вкус продуктов. Недостаток – быстрое возникновение сколов при неаккуратном обращении.

Какое бы покрытие сковородок вы не выбрали, соблюдайте инструкции производителя по его эксплуатации

Бережное обращение со сковородой – залог того, что она исправно будет выполнять свои обязанности и долго служить. Например, керамическое покрытие не нуждается в смазывании растительным маслом, но, многие женщины все равно льют его, что, естественно, приводит к ухудшению потребительских свойств изделия. Сильный огонь противопоказан моделям с тонкими стенками и современными покрытиями, такое обращение способен выдержать только чугун.

Заказывайте посуду на портале Татет с доставкой по всей России (СПб, Москва, прочие города), следуйте рекомендациям производителя, и тогда мы с полным правом сможете сказать, что вам достались лучшие сковородки и сотейники.