Разделочные доски

Разделочная доска – это атрибут, который активно участвует в процессе приготовления еды. Чтобы вы ни готовили: рыбу или мясо, фруктовый салатик или наваристый суп, вам потребуется это изделие для того, чтобы подготовить ингредиенты блюд. Сколько этих аксессуаров должно быть на кухне? Из какого материала они должны быть изготовлены, чтобы дольше служить и сохранять пристойный вид? На эти и другие вопросы вы найдете ответы на портале Татет, который не только продает разнообразную кухонную утварь, но и делится советами по ее выбору.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.
Похожие товары
Написать отзыв
482 руб.
Купить
код товара: 2492942 10
Продавец:  Марафет

Какие бывают разделочные доски?

Доски для разделки начали использоваться так давно, что сегодня никто уже и не вспомнит, кто и где впервые додумался до их применения. Изготавливается эти изделия из самых разных материалов, размер могут иметь как сверхбольшой, для шинковки впечатляющих порций продуктов, так и компактный, если нужно нарезать фрукт или пирог.

Согласно неписаному правилу, на кухне должно присутствовать минимум 2, максимум – любое количество, необходимое вам. Разные типы продуктов должны нарезаться на разных досках. Это необходимо для того, чтобы бактерии, неминуемо образовывающиеся в царапинах на поверхности аксессуара, не могли кочевать из продукта в продукт, провоцируя его быструю порчу. С гигиенической точки зрения сырое мясо и рыба не могут разделываться на тех те приспособлениях, что овощи, фрукты или хлеб, поскольку, пока они не пройдут термическую обработку, в них присутствуют микроорганизмы, способны вызывать различные заболевания.

Оптимально иметь 3 изделия:

  • для нарезки и разделки сырой рыбы и мяса;
  • для шинковки и измельчения овощей и фруктов;
  • для кондитерских и хлебобулочных изделий.

Если вы придерживаетесь специфического меню, в котором присутствуют экзотические ингредиенты или продукты с резким устойчивым запахом, приобретите для них отдельную модель, иначе этим запахом будут пахнуть все ваши блюда.

Три разделочные доски - оптимальное количество досок для современной кухни

Какую же купить разделочную доску? Что касается формы, то лучшей считается прямоугольная, она наиболее практична и удобна для частого использования. Для мясных изделий целесообразнее выбирать толстые модели – если мясо нужно порубить, приспособление должно выдержать силу удара. Тонкие изделия (5-10 мм) отлично подходят для нарезки фруктов, сыра, колбасных продуктов. Можно сразу приобрести набор разделочных досок, и подбирать модели по-отдельности не будет нужды.

Сегодня эта утварь производится из таких материалов:

  • Пластика – на них можно раскатывать тесто, вырезать формочками печенье, нарезать фрукты. Это недорогие практичные модели, которые легко мыть.
  • Дерева – деревянные разделочные доски всегда высоко ценились хозяйками, но за такими изделиями нужно ухаживать – регулярно протирать, иначе дерево быстро начнет гнить.
  • Бамбука – очень популярный в последнее время вариант, на поверхности которого не остается следов от ножа. Бамбук долговечен и прочен, использоваться может под любые виды продуктов.
  • Силикона – аксессуары из этого материала предназначены для работы с тестом, если вы любите печь, с помощью этого инвентаря процесс станет еще приятнее и проще.

На портале Татет вы можете купить разделочные доски из разных материалов, а также другие изделия, необходимые на кухне. Доставку наши интернет-магазины осуществляют во все города России: Санкт-Петербург, Москву, Владивосток и др.