Головные уборы

Головные уборы являются не только вещью, которая защищает от природных осадков и низких температур, но и завершающим штрихом всего образа. Стоит помнить, что неправильно подобранная шляпка или шапка способны испортить даже самый оригинальный наряд. В тоже время отдавать предпочтение слишком ярким и вычурным аксессуарам тоже не стоит, ведь образ рискует показаться нелепым. Дизайнеры утверждают, что идеальный головной убор не бросается в глаза, а становится гармоничным дополнением. О том, как правильно подобрать головной убор, вы можете прочесть ниже в статье от портала Татет.
В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Как подобрать головной убор в зависимости от формы лица?

Основным критерием при выборе головного убора считается форма лица. Конечно, каждый человек обладает собственными индивидуальными характеристиками, однако, можно выделить некоторые основные черты. Например, людям с круглым лицом идут совершенно другие по своему типу головные уборы, чем людям с треугольным.

В первую очередь необходимо правильно определить форму своего лица. Некоторые люди совершают ошибку думая, что форма лица не может меняться с годами. На самом деле с годами лицо человека чаще всего приобретает другую форму. Поможет определить тип лица обычная сантиметровая лента. С ее помощью нужно точно измерить ширину лба, ширину лица с верхней части, ширину подбородка по самым выступающим точкам, длину лица от верхней точки лба до самого конца подбородка. Желательно, чтоб измерения вы проводили не сами, так как существует риск сильно натянуть ленту или же опустить ее. Полученные результаты необходимо нанести на обычную бумагу. Прорисуете линии от каждой измеренной точки и вы сможете увидеть точно на бумаге форму своего лица.

Итак, если выяснилось, что форма вашего лица удлиненная, то внимание стоит обратить на модели, которые скрывают большую часть лба. Подойдут модели шляпок с заниженными полями, шапки, которые можно надевать по линию бровей. Присмотритесь к моделям широкой вязи с горизонтальными орнаментом. Такие модели позволят зрительно увеличить ширину лица. Кроме того удлиненный овал лица отлично смотрится с беретами, которые прикрывают лоб. Для холодной зимы оптимальный вариант — ушанка с завязанными сзади ушками.

Головные уборы к овальному лицу подобрать довольно просто. Беспроигрышным вариантом станут широкие береты, шляпки классического покроя, кепи с плоским верхом, шапки-ушанки. Головной убор при этом может быть и массивным, таким образом компенсируется достаточно узкий подбородок. Единственный нюанс — избегать следует слишком прилегающих беретов, которые могут увеличит верхнюю часть головы.

Головные уборы следует выбрать так, чтоб форма вашего лица в них становилась максимально приближенной к овальной

Треугольное лицо заканчивается слишком заостренным подбородком, поэтому массивные головные уборы, которые акцентируют верхнюю часть головы не подойдут. Внимание стоит обратить на модели миниатюрные, которые прикрывают лоб. Отличный вариант — небольшой берет иди шляпка с маленькими полями. Присмотреться можно к моделям с асимметричным рисунком, которые будут зрительно уменьшать ширину головы. Шляпы следует подбирать с особой осторожностью — слишком большие поля еще сильней расширят лоб.

Для квадратного лица тоже есть свои рекомендации:

  • Подойдут спортивные головные уборы;
  • Шляпки должны иметь опущенные поля.

В интернет-магазинах на портале Татет вы можете выбрать и купить по низкой цене головные уборы любых производителей. Доставка товаров возможна по территории России: Москва, Санкт-Петербург, Калининград и другие города страны.