Фильтры
Выбранные параметры
 Продавцы

Куклы и пупсы

 (1)

Современные интернет-магазины изобилуют разнообразными моделями кукол и пупсов. Некоторые из них вполне миловидны и обычны, другие же вызывают только недоумение у родителей. Психологи утверждают, что кукла становится для девочки первой лучшей игрушкой, с которой она ассоциирует себя, свои отношения с окружающими. Однако, кукла и пупс могут не ограничиваться этой ролью, но и стать отличными учителями, способствующими умственному развитию. Ориентироваться при выборе стоит не только на личные предпочтения ребенка, но и на другие важные характеристики: цвет, форма, безопасность изделия.

Сортировать

1 219 руб.
код товара: 4590471 10
Вид игрушек Коллекционные игрушки
Пол Для девочек
Продавец:  Марафет  100%

Как выбрать куклы и пупсы?

Психологи утверждают, что от игрушек, которые окружают ребенка в нежном возрасте, зависит его поведение во взрослой жизни. Задача родителей подобрать модель, которая удовлетворит эстетически вкусы девочки, будет безопасной для нее.

При выборе куклы и пупса обращайте внимание на такие характеристики, как размер и форма изделия, материал изготовления, аккуратность выполнения деталей, соответствие возрасту, интересам ребенка, наличие сертификатов безопасности

Выбор следует начинать с определения соответствия возрасту ребенка. Так, новорожденным следует подбирать только тряпичные куклы из экологически чистых материалов, которые не имеют даже слегка острых деталей, которые могут травмировать нежную кожу малышки. Отдавайте предпочтение вариантам с улыбкой на лице и большими добрыми глазами, так как это заставляет ребенка улыбаться. Деткам от 0 до 2 лет приятны мягкие на ощупь куклы, которыми удобно играться без риска для здоровья. Все аксессуары (например, застежки, одежда на кукле) должны быть сшиты качественно и аккуратно. Девочке от двух до трех лет стоит подбирать модели с «подтекстом». Именно в этом возрасте начинают пониматься некоторые гендерные различия, поэтому очень важно привить девочке навыки правильного кормления, одевания, то есть типично женских задач. Будут пригодны пупсы, которых можно переодевать, качать на руках, кормить. Идеальны модели, произносящие стандартные фразы. Хороши варианты тряпичных кукол средних по размеру, которым можно шить одежду самостоятельно, а также пупсы, ноги и руки которых сгибаются. Малышам до четырех лет можно купить игрушки довольно крупные по размеру. Развить материнский инстинкт можно с помощью кукол, которых можно катать в коляске, делать им прически и переодевать в интересную, разнообразную одежду. В этот период родители могут добавлять в игру некоторые воспитательные элементы, например, наказать куклу и дать понять дочери, почему это сделано. Пятилетним ребятам важно, как выглядит игрушка. В этом возрасте девочки хвастаются перед подружками своей красивой подружкой, поэтому очень важно, чтоб малышка «не ударила лицом в грязь». В интернет-магазинах есть масса красивых недорогих кукол и пупсов, которых можно причесывать, как заблагорассудится, менять наряды хоть каждый день. Не забывайте, что куклы и пупсы являются не простыми аксессуарами, чтоб скоротать время, а методом для самовыражения характера, желаний и потребностей малышки. Увидев, как обращается с куклой ребенок, можно во многом понять, как он развивается и как следует корректировать его характер в дальнейшем.

Обращайте внимание на следующие характеристики:

  • Возраст ребенка;
  • Индивидуальные предпочтения;
  • Увлечения и хобби;
  • Место, где будет проходить игра с куклой и пупсом (дом, улица, детский сад, школа);
  • Материал изготовления, аккуратность выполнения;
  • Наличие сертификатов безопасности.

Интернет-магазины предоставляют широкий арсенал кукол и пупсов по доступной цене. Купить их можно прямой сейчас, доставка осуществляется по территории Российской Федерации: Москва, СПб и другие города страны.