Фильтры
Выбранные параметры
Диапазон цен
-
 Продавцы

Головоломки

 (2)

Головоломки являются универсальным методом для развития личности ребенка. Эти интеллектуальные игры значительно повышают не только навыки логического и стратегического мышления, но и уровень общего интеллектуального развития, вырабатывают усидчивость, способствуют раскрытию творческих способностей и талантов. Не стоит думать, что головоломки являются статичным и спокойным времяпрепровождением – на самом деле они бывают азартными не в меньшей степени, чем любые игры, связанные с физической активностью. Чтоб головоломка была интересна ребенку, требуется знать некоторые нюансы перед тем, как купить ее.

Сортировать
Написать отзыв
450 руб.
Купить
код товара: 1433349 9
Категория игрушки Настольные игры, Головоломки
Пол Для мальчиков, Для девочек
Продавец:  1001igra.ru
Написать отзыв
490 руб.
Купить
код товара: 1433345 10
Категория игрушки Настольные игры, Головоломки
Пол Для мальчиков, Для девочек
Продавец:  1001igra.ru

Как выбрать головоломку?

Интеллектуальные игры, в число которых входят, прежде всего, головоломки, конструкторы и интерактивные развлечения, являются необходимыми инструментами для формирования личности малыша. Подбираются они в зависимости от многих параметров, поэтому не будет достаточным лишь взглянуть на этикетку изделия, где прописан рекомендуемый возраст участника. Важно помнить, что все детали имеют разный уровень развития, несхожие интересы и способность к обучению, поэтому пользоваться одинаковыми головоломками, а тем более равнять интеллект одного ребенка с другим, судя по быстроте прохождения игры, не будет правильно.

Психологи рекомендуют при выборе головоломок обращать внимание на возраст, пол, индивидуальные особенности ребенка, его хобби и увлечения

Малышам до трех лет не рекомендуется покупать головоломки по той причине, что они еще могут быть не достаточно сосредоточены для решения задач. Маленьким деткам стоит покупать конструкторы, кубики, которые в игровой форме способны обучить, развить навыки логического мышления, укрепить память, приходить к самостоятельным логическим выводам, то есть к решению головоломки, могут дети, начиная с трехлетнего возраста. Именно тогда можно подарить чаду первую головоломку, ориентируясь при этом на его склад ума и способности. Следует помнить, что девочки могут несколько хуже решать задачи, связанные со стратегиями, в то же время им легче даются действия, связанные с запоминанием и анализом сразу нескольких предметов. Более сложные головоломки можно купить детям, начиная с пятилетнего возраста, и неустанно ими пользоваться во время школьной деятельности. Решение нетипичных задач способно подхлестнуть не только творческую активность, способность находить оригинальные решения, что очень ценно в современном мире, но и выработать усидчивость, терпение, желания добиваться своих целей, даже если на этот требуется много времени. В интернет-магазинах предоставлены разнообразные игрушки, начиная от всем известного Кубик Рубика, и заканчивая сложными интерактивными моделями, на прохождение которых может потребоваться несколько недель.

Головоломка должна быть оптимальной по уровню сложности, понятно, что чем младше ребенок, тем проще должна быть игрушка и меньше требоваться времени для ее прохождения. На рынке представлены модели, которые имеют несколько уровней сложности, они будут полезны многим ребятам и их родителям (чадо вместо одной игры получит сразу несколько, следовательно, потратить потребуется меньше денежных средств). Идеально, когда головоломка имеет несколько вариантов решения, при этом каждый из них имеет разный уровень сложности.

Преимуществ использования головоломок множество, самыми очевидными среди них являются:

  • Выработка способности к анализу;
  • Приобретение навыков самостоятельного решения задач разной сложности;
  • Выработка усидчивости, внимательности с помощью головоломок.

В интернет-магазинах Вы можете купить по низкой цене различные товары и игрушки для детей, в том числе и головоломки, конструкторы, мягкие игрушки. Доставка осуществляется по территории Российской Федерации: Москва, СПб и другие города страны.