Фильтры
Выбранные параметры
 Категория транспорта
 Продавцы
 Материал
 Цвет

Детские велосипеды

 (1)
Детские велосипеды — это первое транспортное средство, которое начинает ребенок осваивать самостоятельно. Конечно, можно обойтись и без него, однако, педиатры не рекомендуют лишать ребенка возможности прокатиться. Дело даже не в том, что малышам доставляет огромное удовольствие езда на велосипеде. На самом деле поездки помогают развить координацию движений, свободно ориентироваться в пространстве, укрепить группы мышц на ногах, руках и спине. О том, как подобрать велосипед детский в зависимости от возраста ребенка и на что еще обратить внимание при покупке товара, читайте ниже.
Сортировать
код товара: 4453123
Цвет Желтый
Продавец:  samokat-piter

Как подобрать детский велосипед в зависимости от возраста ребенка?

В первую очередь следует понимать, что велосипеды детские необходимо подбирать в зависимости от роста, возраста ребенка. Правильно подобранная ростовка транспортного средства представляется так: малыш садиться на сидение прямо, серединой ступни нажимает на педаль полностью, и при этом нога оказывается прямой. Специалисты рекомендуют обращать внимание на рост ребенка. Колесо должно быть:

  • 10-11 дюймов, если рост 70-100 см.;
  • 12 дюймов, если рост 100-110 см.;
  • 16 дюймов, если рост 110-120 см.;
  • 20 дюймов, если рост 120-135 см.;
  • 24 дюйма, если рост 135-155 см.;
  • 26 дюймов, если рост от 155 см.

Стоит отметить, что многие таблицы по вычислению правильного размера колес для детского велосипеда берут в основание возраст ребенка. Это не всегда оказывается правильным способом определения диаметра колес, ведь развитие каждого организма индивидуально. Зачастую один ребенок в 10 лет может иметь рост около 120 см., а его сверстник — около 150 см. Ориентируйтесь именно на рост ребенка, на не на его возраст при выборе детского велосипеда.

При выборе детского велосипеда необходимо ориентироваться на рост ребенка, а не на его возраст

Велосипеды для самых маленьких оснащаются колесами менее 12 дюймов в диаметре. Транспортные средства предназначены для малышей до двух лет. Основное предназначение таких детских велосипедов — обучение, поэтому они должны быть максимально безопасны. Транспортные средства оснащаются удобной системой торможения, дополнительными колесами.

Велосипеды детские для детей от двух до четырех лет укомплектованы колесами с резиновой камерой, прорезиненным сидением, защитой цепочки. Такие модели бывают не только четырехколесными и трехколесными, но и двухколесными.

Транспортные средства для ребят до шести лет имеют одну скорость, ножной тормоз. По своим конструктивным особенностям они практически не отличаются от предыдущих, кроме наличия больших в диаметре колес.

Велосипеды для школьников младших классов оснащены отличной амортизационной системой, ручным тормозом, несколькими скоростями. Такие модели уже максимально похожи на взрослые, поэтому кататься на них разрешено ребятам, которые уже научились переключать скорости, уверенно держаться.

Модели для детей до 14 лет ни в чем не уступают взрослым. Большие колеса до 24 дюймов в диаметре позволяют наслаждаться поездками даже по пересеченной местности. Такие варианты имеют несколько режимов скоростей и амортизацией.

Велосипеды для подростков рассчитаны на тех, кто уже хорошо катается. Они оснащены как маленькими колесами с низкой рамой, так и большими с высокой рамой.

Обратите внимание и на другие характеристики:

  • Вес и габариты велосипеда детского;
  • Качество тормозной системы;
  • Наличие аксессуаров.

В интернет-магазинах на портале Татет вы можете выбрать и купить велосипеды детские по низкой цене. Доставка товаров возможна по территории России: Москва, Санкт-Петербург, Чебоксары и другие города страны.