Генераторы

Перед тем, как отдавать немалую денежную сумму за генератор, резонно встает вопрос о том, стоит ли устройство этого. Выбор сделать можно довольно быстро, ведь на современном рынке техники и оборудования для ремонта, строительства аппаратов их этой категории представлено множество. Однако, разные модели, даже обладая одинаковыми характеристиками мощности, могут показывать не соответствующие друг другу результаты. Эффективность работы, срок службы, удобство использования, требования к подключаемым устройствам напрямую зависят не только от типа двигателя (бензиновый, дизельный), но и от страны-производителя, который занимается разработкой механизма.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.
Похожие товары
Написать отзыв
3 000 руб.
Купить
код товара: 54557 10
Категория игрушки Автомобильные треки
Бренд 1Toy
Возраст ребенка От 3 лет
Пол Для мальчиков
Продавец:  my-toys.tatet.ru

Как выбрать генераторы?

Первое, на что стоит обратить внимание, - мощность генератора или мини-электростанции. Для ее правильного вычисления Вам следует суммировать всю потребляемую мощность приборов, которые будут подключены к генератору. Полученное значение стоит увеличить на 40-50%, чтоб избежать перегрузки механизма. Узнать мощность бытовых и осветительных проборов в доме можно, взглянув на их этикетку. Значения мощности переводите для удобства в Вальт-Амперы, чтоб вычислить полную мощность, а не активную, которая, как правило, вычисляется в кВь.

Далее необходимо приступить к определению остальных характеристик устройства. Обратите внимание, что они должны четко подбираться в связи с типом использования генератора, его флангом работ.

При выборе генератора следует обращать внимание на его мощность, тип двигателя, тип охлаждения, количество фаз и дополнительные возможности

Ориентируйтесь на тип работ, который будет выполнять генератор: для питания устройств, суммарная потребляемая мощность которых составляет более 15 кВт, стоит подбирать вариант с дизельным генератором, если же требуется портативное устройство для питания нескольких приборов со средней мощностью, то вполне хватит простого бензинового генератора.

Электростанции различаются по типу охлаждения, который играет такую же важную роль, как и тип двигателя. Портативные генераторы с воздушным охлаждение – модели, охлаждение которых во время функционирования ведется посредством теплообмена между корпусом и механизмом. Конечно, модели с воздушным охлаждением пригодны для нечастых работ. Для круглосуточного использования применяются варианты с жидкостным охлаждением, которое подразумевает наличие радиатора, как у автомобиля. Генераторы с жидкостным охлаждением долговечные, крепкие и надежные, обеспечивают высокую частоту вращения двигателя, однако занимают много места из-за своих габаритов и много весят, что доставляет дискомфорт при перемещении. Варианты из последней категории оптимальны для размещения на дачи, в загородном доме, чтоб играть роль мини-электростанции для обеспечения питанием всех приборов  в доме или близкой округе. 

Выбрать количество требуемых фаз устройства просто: необходимо определить, однофазными или трехфазными являются потребители. Для правильного подключения приборов необходимо посоветоваться с профессиональным электриком.

Выбирая устройство, обратите внимание также на следующие характеристики:

  • Наличие ручного запуска, автозапуска, электростарта у генератора;
  • Тип исполнения (открытые, в кожухе);
  • Наличие гарантий производителя;
  • Удобство использования;
  • Защищенность генератора от неблагоприятных условий окружающей среды.

В интернет-магазинах Вы можете выбрать и купить по низкой цене разнообразные бензиновые, дизельные генераторы для дома, дачи, производственных нужд. Доставка выбранных товаров осуществляется по территории Российской Федерации: Москва, СПб и другие города страны.