Фильтры
Выбранные параметры
 Производитель
 Набор
 Питание
 Тип патрона
 Потребляемая мощность, Вт
 Продавцы
 Реверс

Дрели

 (1)

Для многих работ, которые проводит обычный умелец и профессиональный мастер, такой электроинструмент, как дрель, незаменим. Выполнить ремонт квартиры или ее отделку своими руками не представляет проблемы. Современные дрели имеют массу характеристик, представляют множество возможностей для их использования. Инструменты служат для разных целей, однако все они выполняют схожую задачу – проделать максимально аккуратное, эффективное и четкое отверстие в любом материале. Нижеизложенные советы помогут Вам сделать правильный и быстрый выбор бытовой и профессиональной модели дрели.

Сортировать
Написать отзыв
6 920 руб.
Купить
код товара: 463
Категория Дрели, Шуруповерты
Реверс Да
Питание Аккумулятор
Потребляемая мощность, Вт 14
Производитель Зубр
Тип патрона Быстрозажимной
Набор Нет
Продавец:  sochigips.ru

Как выбрать дрель?

Практически половина работ, которые призвана выполнять домашняя дрель, связанна со сверлением. Оно необходимо, когда требуется повесить шкафчики, карнизы, бра на стены. В качестве крепления используются шурупы, которые можно закрепить в стене только с помощью дрели. Ударная дрель, которая используется в многоквартирных домах, является эффективным средством для решения проблем с кирпичом и бетоном, из которых сооружены такие дома Дрель, работающая на батарейках, называемая также аккумуляторной, отлично подойдут, если предполагается вести работы в отдалении от источника электрического питания, например, на природе, или строительном объекте.

При выборе дрели необходимо обращать внимание не только на гарантии производителя, но и на такие характеристики, как частота вращения, мощность, конструкция патрона, эргономика

Частота вращения представляет собой величину, определяющую число оборотов, которые совершает дрели. Максимально большая величина вращения может быть использована, когда требуется провести сверление быстро, однако, не всегда конкретное число оборотов будет соответствовать материалу и случаю. Как таковая, частота вращения не имеет принципиального значения, главное, чтоб дрель имела возможность ее регулировки. Мощность инструмента определяет его эффективность. Эта важнейшая характеристика говорит специалисту, с какими задачами может справиться дрель. Солидная мощность является прерогативой профессиональных инструментов, которые используются в строительстве. В то время как дрель с минимальной мощностью может послужить отличную службу, если Вы собираетесь нечасто проводить ремонтные работы в собственном доме или квартире. Мощность определяет особенности конструкции: инвентарь с высоким значением мощности габаритный, тяжелый и наоборот. Конструкция патрона влияет на то, как удобно будет закреплять патрон, как безопасна будет дрель. На современном рынке представлены:

  • Дрели с классическим зубчатым патроном, которые закручиваются с помощью ключа;
  • Дрели с ручным зажимом, закрепляющиеся с помощью движения руки;
  • Модели с цанговым патроном, предполагающие крепление с помощью нажатия руками на специальные пружины.

Эргономика устройства представляет собой важную характеристику, которая влияет на то, как удобно мастеру будет пользоваться дрелью. Параметр субъективный, однако, в большинстве случае можно говорить, что комфортными будут дрели универсального типа, которые можно держать правой и левой рукой, с овальным корпусом, оснащенным поворотными ручками в виде бублика.

Не забывайте оценить тип питания дрели. Устройство может быть обычным (имеет шнур, подключается к розетке) или аккумуляторным (специальный блок дает возможность работать удаленно). Дополнительные детали (глубиномер, система ориентирования, защита от перегрузки) значительно облегчают работу умельца.

В интернет-магазинах Вы можете выбрать и купить по низкой цене разнообразные модели дрелей, фрезеров, паяльников рубанков и другой техники. Доставка осуществляется по территории Российской Федерации: Москва, СПб и другие города страны.