Фильтры
Выбранные параметры
 Производитель
 Набор
 Питание
 Тип патрона
 Потребляемая мощность, Вт
 Продавцы

Перфораторы

 (1)

Когда необходимо проделать отверстие в твердой поверхности, без помощи перфоратора не обойтись. Его менее мощный аналог – дрель – с деревом и металлом справляется неплохо, но когда дело доходит до бетона или камня, дрель оказывается бесполезна. Для сверления по-настоящему прочных поверхностей перфораторы незаменимы. Сегодня этот инструмент можно встретить не только в профессиональных мастерских, но и в домашнем использовании. Он существенно облегчает строительно-отделочные работы, без него не обходится серьезный ремонт. Так какой же перфоратор купить? Разобраться и сделать правильный выбор поможет портал Татет.ру.

Сортировать
Написать отзыв
6 270 руб.
Купить
код товара: 464
Потребляемая мощность, Вт 800
Набор Нет
Тип патрона Быстрозажимной
Питание Сеть
Производитель Зубр
Продавец:  sochigips.ru

Что скрывается под термином «лучший перфоратор»?

Предназначение данных устройств – выдалбливать и сверлить отверстия в каменной и бетонной поверхностях. Ключевое различие между дрелью и перфоратором – это ударная функция последнего, которая дает возможность использовать инструмент в качестве отбойного молотка. Бур для перфоратора можно купить любого диаметра, выбор на российском рынке очень велик, и высверливать отверстия нужного размера даже в очень толстых стенах.

Современные ударные инструменты различаются:

  • мощностью – ключевой параметр данной техники; желательно выбирать изделия с мощностью от 700 Вт (цена модели напрямую зависит от данного параметра);
  •  ударной силой;
  • типом размещения двигателя;
  • габаритами и весом;
  • числом режимов – многофункциональные устройства, как правило, работают в трех режимах: режим отбойного молотка (удары без вращения), вращение с/без ударов.

Современным перфоратором можно не только сверлить, но и скалывать лишний материал, выдалбливать ниши, осуществлять демонтаж, долбить штробы.

Условно перфораторы делятся на бытовые (мощность ниже 900 Вт) и профессиональные (свыше 900 Вт). Выбирать следует, исходя из сложности задач и планируемой частоты использования инструмента.

Интернет-магазин перфораторов предложит изделия в зависимости от потребностей покупателя. Для домашних нужд нецелесообразно приобретать очень мощные инструменты – профессиональный уровень начинается от 2 000 Вт, они позволяют производить работы любой сложности, но в быту такие аппараты просто не нужны. Если устройство требуется для разовой несложной работы, и нет возможности его одолжить, можно купить простенький перфоратор аккумуляторный, мощностью в 450-550 Вт.

Какой перфоратор купить?

О мощности мы уже поговорили. Теперь следует рассмотреть такие параметры, как сила (2,6-4,5 Дж), тип установки двигателя (горизонтальный или вертикальный), число оборотов в минуту (2150-5800 ударов). Первая и третья характеристики неразрывно связаны с мощностью, а вторая больше характеризует удобство работы. Двигатель, который расположен перпендикулярно оси, намного лучше охлаждается, следовательно, работа инструментом сможет осуществляться интенсивнее и дольше по времени. А вот параллельное размещение делает конструкцию модели менее громоздкой, с таким перфоратором можно сверлить в узком проеме.

Поскольку перфоратор – это мужской инструмент, считается, что вес до 3,5 кг прекрасно подходит для использования дома. Мощные проф. варианты могут весить и 12 кг, перед такой техникой стоят задачи совершенно другого уровня.

Интернет-магазины портала Татет.ру предлагают на выгодных условиях приобрести надежное современное оборудование для строительства и ремонта. Заказывайте перфораторы, а также запчасти к ним по ценам производителей! Доставку производим в любую точку России – Москву, СПб, Екатеринбург и другие города.