Фильтры
Выбранные параметры
 Продавцы
 Питание
 Производитель
 Тип
 Набор

Измерительные приборы

 (1)

Современные измерительные приборы поражают набором функций, эффективностью и особенностями конструкции, поэтому выбрать их рядовому покупателю становится очень сложно. Для выбора оборудования необходимо обладать определенными знаниями в области науки, быть подкованным технически, однако, вполне возможно, приобрести хороший измерительный прибор бытовой или профессиональный, не прибегая к помощи экспертов. Необхоимо узнать характеристики самого устройства и понять, насколько хорошо они будут отвечать требованиям, которые предъявляются в Вашей работе. В статье ниже Вы найдете рекомендации, которые позволят сделать правильный выбор.

Сортировать
Написать отзыв
4 000 руб.
Купить
код товара: 462
Питание Аккумулятор
Производитель Ермак
Тип Нивелир
Набор Нет
Продавец:  sochigips.ru

Как выбрать измерительный прибор?

Измерительный прибор должен соответствовать своему прямому назначению, быть приемлемым для той нагрузки, которая будет постоянной. Качество аппаратов измеряется их возможностями произведения измерений, точностью данных. Достоверная и точна информация – необходимое качество прибора, в зависимости от которого устройства можно разделить на бытовые, обладающие приемлемой погрешностью, и профессиональные, предоставляющие результат с минимальной погрешностью. Необходимо учитывать такие характеристики, как:

  • Чувствительность измерительного прибора;
  • Порог чувствительности;
  • Точность соответствия результатов.

Под минимальной чувствительностью подразумевается порог измерений, доступных для фиксации прибором. Точность определяет, насколько соответствует результаты измерения истинному значению величины. Возможная погрешность вычисляется как среднее между верхней и нижней границей. Аппараты делятся на отдельные подвиды по классу точности. Для каждого типа приборов предусмотрены определенные требования, которые Вы можете прочесть в нормативных документах, прилагаемых к устройству.

Мультиметр представляет собой оптимальный прибор для домашнего использования. Если раньше мастеру необходимо было прибегать к помощи трех устройств (омметр, вольтметр, амперметр), то сейчас для того, чтоб измерить силу тока, сопротивление, напряжение достаточно будет одного мультиметра. При помощи мультиметра можно измерять не только типовые токовые величины, но и определять емкость конденсаторов, проверять транзисторы, диоды, измерять частоту, определять количество соединений, измерять уровень освещенности и шума. Среди моделей, которые Вы может купить в интернет-магазинах популярностью пользуются цифровые варианты, информация на которых отображается на цифровом поле. Раньше использовались стрелочные мультиметры, которые предоставляли информацию по специальной шкале, однако сейчас их практически не выпускают. Цифровые модели не только удобней  в обращении и эксплуатации, но и весят меньше, не так восприимчивы к механическим повреждениям.

При выборе измерительного прибора обращайте внимание на значения его погрешности, предел измерений, разрядность

Рассмотрим подробней каждый из этих параметров. Погрешность мультиметра выражается в процентах, чем она меньше, тем лучше будет работать прибор. Для бытовых нужд вполне достаточно будет прибора со средней точностью измерений, для работы в лаборатории выбирать измерительный прибор стоит с маленькой погрешностью. Предел измерений определяет максимально возможные значения. Обратите внимание, то измерение несоответствующих величин может вызвать поломку прибора. Разрядность или разрешение представляет собой характеристику, которая определяет, сколько разрядов сможет отобразить измерительный прибор (2,5 разрядный отображает 0,01 значений, 3,5 разрядный – 0,001 значений).

В интернет-магазинах вы можете выбрать и купить по низкой цене различные модели измерительных приборов бытовых и профессиональных. Доставка выбранных товаров производится по территории Российской Федерации: Москва, СПб и другие города страны.