Радиаторы отопления

Когда в доме холодно, ни о каком комфортном проживании в нем речь идти не может. К сожалению, холода в нашу страну приходит задолго до зафиксированного в календаре начала отопительного сезона, а когда он, наконец, начинается, температуры батарей недостаточно, чтобы эффективно прогреть воздух в помещении. Можно закаляться, требовать у коммунальных служб района и города соблюдения своих обязанностей или, что наиболее рационально, установить новые радиаторы отопления, и самостоятельно создать в доме нужное тепло.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.
Похожие товары

Радиаторы отопления: разновидности

По умолчанию большинство домов старой постройки комплектовались чугунными батареями, громоздкими, не слишком эстетичными, температуру теплоносителя в которых невозможно было отрегулировать. В процессе ремонта эти батареи можно заменить на более эффективные агрегаты, которые были разработаны за истекшие годы. Чтобы сделать выбор, нужно знать свойства каждого материала, из которого изготавливаются такие изделия, и, кроме того, учесть множество других нюансов.

Необходимая мощность радиатора отопления зависит от особенностей помещения: его размера, высоты потолка, размера окна, количества наружных стен, северной или южной стороны расположения

Выбор новой батареи начинается с разбора материалов, используемых для создания современного отопительного оборудования. Это:

  • Чугун – стоек к коррозии, долговечен, цена его относительно невысока. Но у чугунных моделей много недостатков – они очень массивны, имеют низкую теплоотдачу, их нужно регулярно красить.
  • Алюминий – обеспечивают большую скорость прогрева воздуха, в сравнении с чугунными моделями, он чувствителен к качеству теплоносителя и плохо переносит скачки температуры. Легкость, прочность и возможность придать батарее из алюминия привлекательный дизайн относятся к неоспоримым преимуществам этих радиаторов отопления.
  • Сталь – такие батареи имеют вид цельных панелей, что обеспечивает высокую теплоотдачу и эстетичный вид. Стальные радиаторы отопления стоят дешевле, чем модели из алюминия и чугуна, но они крайне чувствительны к гидравлическим ударам, а также портятся, если в трубы попадает кислород.
  • Биметалл – такие агрегаты состоят из стальной трубы и алюминиевой оболочки. Это позволяет им выдерживать высокое давление и гидравлические удары, которые характерны для российских систем отопления. Также биметаллические батареи спокойно переносят теплоноситель посредственного качества, что позволяет применять их при любом типе обогрева. Единственный недостаток – высокая цена таких систем.

У отопительной техники есть и другие характеристики: тип подключения (боковое, нижнее), межосевое расстояние, мощность. Необходимые параметры можно выбрать, воспользовавшись фильтрами портала. Купить радиатор отопления рекомендуем после консультации со специалистом, который учтет тип здания, количество и вид окон, материалы стен и, на основе этих данных, сможет подсказать, батарея какой мощности оптимально подойдет для обогрева вашего дома.

От правильно выбранного отопительного оборудования зависит комфортность дома или квартиры. Благодаря широкому выбору устройств в интернет-магазинах портала Татет, можно выбрать радиатор, который максимально эффективно подойдет под условия конкретного помещение. Наша площадка обеспечивает качественный сервис, а интернет-магазины, в свою очередь, обязуются оперативно выполнить заказ и осуществить доставку в любой населенный пункт России: Москву, Новосибирск, СПб, Тулу, Воронеж и т. д.