Ковши

По сложившейся в нашей культуре традиции, ковши считаются посудой, иметь которую в доме совсем необязательно. Такую точку зрения можно понять – при современном изобилии кастрюль и сковородок различных размеров и глубины можно приготовить любое блюдо и без использования ковша. Но, все же, эта посуда очень выручает, если нужно приготовить питание для маленьких деток, сварить соус или другую пищу, которую готовят небольшими порциями и для которой, соответственно, нужна небольшая с высокими бортиками кастрюлька.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.
Похожие товары
Написать отзыв
630 руб.
Купить
код товара: 2032517 10
Категория Формы
Тип Изготовление косметики и мыла
Материал Силикон
Продавец:  Super-Milo ТОВАРЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.ВЛАДИВОСТОК
Написать отзыв
2 500 руб.
Купить
код товара: 42425 10
Продавец:  my-toys.tatet.ru

Преимущества ковшей

Ковш – это глубокая небольшого диаметра емкость с длинной ручкой. Используется чаще всего для приготовления небольших порций еды: в них удобно варить ингредиенты для салатов, делать соусы и подливы, готовить детские супчики и кашки. Изготавливаются такие изделия чаще всего из нержавеющей стали и алюминия, на который сверху наносится антипригарное покрытие. Это выгодно отличает ковшики от обычных кастрюль, к поверхности которых многие виды продуктов, особенно каши, постоянно прилипают.

Лучшие модели современных ковшей имеют двойное или тройное дно, они равномерно прогреваются и долго сохраняют пищу теплой

Конструкция таких изделий очень удобна. Благодаря длинной ручке утварь легко снять с плиты или переставить на другое место. Руки не будут находиться в непосредственной близости от горячих бортиков, риск обжечься существенно снижается. Конечно, рукоять тоже может греться, поэтому, перед покупкой, нужно оценить, из какого материала она сделана. Обычно это металл, покрытый пластмассовыми или другими накладками.

Идеально приобрести ковш с крышкой. Так вы обезопасите себя от брызг при кипячении молока и сможете уменьшить количество выкипающей жидкости. Крышки такой посуды обязательно имеют вентиляционные отверстия, это позволяет регулировать давление внутри кастрюльки. Приготовленная пища будет оставаться теплой, и вы будете уверены, что в нее не сможет даже случайно попасть никакая грязь. Для детского питания, для приготовления которого преимущественно и приобретаются ковши, это очень важный момент. Крышку, естественно, можно купить и отдельно, но, возможно, придется долго искать подходящий вариант.

Как выбрать ковш?

В такой посуде можно готовить еду для детворы и кушанья для взрослых. Если вы предпочитаете ежедневно готовить свежую пищу, такая утварь будет не лишней на вашей кухне. Объем данных кастрюлек рассчитан на то, чтобы готовить 1-2 взрослых порции. Для небольшой семьи – это удобно и практично, кухня не загромождается, минимум грязной посуды, время пребывания у плиты значительно сокращается. Можно порекомендовать купить ковш и тем людям, которые хотят изменить свое привычное питание, сделать его более здоровым, начать проявлять умеренность в еде. Небольшие порции и постоянно свежая пища помогают снизить вес, улучшить самочувствие и состояние здоровья.

 Чтобы использование ковша приносило удовольствие, перед покупкой, обратите внимание на:

  • размер – чтобы изделие было более функциональным, не стоит приобретать совсем маленькие ковши;
  • материалы изготовления и покрытия;
  • толщину дна;
  • комплектность;
  • наличие гарантий производителя.

Большой выбор посуды в интернет-магазинах портала Татет позволяет всем желающим приобрести нужную и полезную утварь с доставкой в Москву, Тулу, Казань, Санкт-Петербург – по всей России.