Спиннинги и удилища

Вопрос о том, как правильно выбрать удилище и спиннинг рано или поздно встает перед рыболовом. Спрашивая совета даже у опытного коллеги по увлечению, Вы не можете быть уверены на все сто процентов, что рекомендация будет правильная — он то ориентируется на свои воблеры, блесны, тип водоема. Перед тем, как приступать к выбору спиннингов и удилищ, определите свои цели: какую рыбу собираетесь ловить, куда и как часто будете ездить на рыбалку, какие есть у Вас воблеры и приманки, практический опыт. Честно ответить на эти вопросы важно, так как от этого зависит, как удобно и безопасно будет пользоваться изделием.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.
Похожие товары

Как выбрать спиннинг и удилище?

Основной вопрос, который встает перед рыболовом: выбрать телескоп или штекер? В зависимости от того, как часто Вы собираетесь отправляться на рыбалку и на какую эффективность рассчитываете, подбирается модель удилища. Телескоп благодаря тому, что в сложенным состоянии он довольно компактный, можно забросить даже на заднее сидение автомобиля. Штекер не складывается, он имеет более серьезный спин. Можно сделать вывод, что штекер станет отличным выбором для профессионалов, а телескоп подойдет любителям. Стоит отметить, что это не всегда так, требуется учитывать и индивидуальные особенности.

Длина спиннинга и удилища подбирается исходя из способа лова

Если планируется ловля в средних реках и небольших водоемах, то подойдут модели от 2 до 2,7 метров. В случае, если Ваша цель — ловля крупной рыбы в глубоких водохранилищах или в большого расстояния, то варианты от 2,7 метров будут в самый раз.

Материал изготовления — важная характеристика спиннинга и удилища, определяющая его срок службы. После определения конструкции и длины модели, Вам требуется оценить материал изготовления. Каждый из них обладает как своими преимуществами, так и недостатками. Стекловолокно — материал неприхотливый в уходе, в интернет-магазинах имеет довольно лояльную стоимость. Отметим, что стекловолокно имеет внушительный вес, поэтому используется в основном только при ловле троллингом (так рыболов не устанет от частого заброса приманки). Варианты из композита по функциональности превосходят товары из стекловолокна, но все же не обладают большой эффективностью. Композит имеет довольно высокие показатели жесткости, поэтому при резких движениях удилище может просто сломаться. Спиннинги из карбона, углепластика — оптимальные варианты. Обратите внимание на соотношения уровня жесткости и хрупкости удилища, ведь от этого зависит скорость затухания колебания кончика. Многие рыболовы называют оптимальными значения содержания углеволокна М-5 или М-6.

Определите тест — показатель удилища, который определяет массы используемых приманок. Его нижний порог означает, воблер какой массы будет вызывать ощущение игры, а верхний — какой предел нельзя превышать, чтоб спиннинг не вышел из строя. Характеристика напрямую зависит от того, какую рыбу Вы собираете ловить. Второй тест, так же называемый строем, определяет тип нагрузки. По данному критерию спиннинги бывают быстрыми (работает верхняя четверть спина), средние (работает половина строя), медленные (в прогибе может оказаться три четверти удилища).

Не забывайте оценивать и внешний вид:

  • Спиннинги и удилища не должны иметь трещин;
  • Форма выбирается только прямая;
  • Необходимым является ровное и плотное размещение колец;
  • Катушка должна быть хорошо закреплена и легко вращаться;
  • Вес и габариты удилища;
  • Наличие сертификатов качества.

В интернет-магазинах на платформе Татет Вы можете выбрать и купить по низкой цене разнообразные товары для спорта и рыбалки: катушки, спиннинги, удилища, воблеры, блесны и др. Доставка осуществляется по территории Российской Федерации: Москва, СПб и другие города страны.