Душевые кабины

Душевые кабинки представляют собой не только предметы для удовлетворения гигиенических потребностей, но и важные детали интерьера. Правильно подобранная кабинка значительно упрощает жизнь. К тому же в интернет-магазинах представлены не только самые простые модели, но и варианты с дополнительными функциями (аромотерапией, гидромассажем). Выбрать удобную и надежную кабинку довольно просто, но это не гарантирует, что она гармонично впишется в ванную комнату. О том, на какие характеристики обратить внимание при покупке, какие существуют виды душевых кабинок, читайте ниже.
В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Виды душевых кабинок и особенности их выбора

Самыми популярными являются душевые кабинки с раздвижными дверями, которые помогают экономить пространство в ванной комнате. Это очень удобно, если планировка вашей квартиры как в типовой многоэтажке.

Самая простая душевая кабинка состоит их стенок, поддона и дверей. Самые недорогие модели выполняют из полиэстера (стенки и дверцы), со временем такой материла помутнеет. Лучше остановить свой выбор на моделях подороже из стекла. Вы можете выбрать стекло по своему усмотрению: матовое, тонированное, узорчатое.

Важный компонент душевой кабинки — это поддон. Зачастую от него зависит надежности и срок службы сантехники. Современные поддоны изготовляют из таких материалов, как чугун, сталь, акрил, искусственный мрамор, керамика. У каждого из этих материалов есть свои преимущества и недостатки.

Так, чугунные поддоны являются самыми надежными и прочными. Однако, чугун плохо нагревается. Если вы хотите вступить на уже теплый поддон, то придется подержать над ним горячую оду на протяжении нескольких минут. Понятно, что сэкономить вожу с ним не получится.

Стальные и металлические поддоны прочны и долговечны, они показывают неплохие эксплуатационные характеристики. Стоит отметить, что во время воздействия воды на металлический поддон возникает шум, который может быть неприятен. Обратите внимание на покрытие стального поддона. Оно должно быть качественным, без малейшего растрескивания или собравшихся капель.

Акриловые поддоны для душевых кабинок очень легко чистить, они быстро нагреваются, выглядят превосходно. При возникновении механических повреждений на акриловом поддоне его можно легко зашлифовать. Однако, акриловый поддон тоже имеет свои недостатки. Материал этот недостаточно упругий, поэтому может прогибаться под большим весом. Рекомендуется покупать такие модели в случае, если все ваши домочадцы имеют вес н более 100 кг.

Для большинства современных душевых кабинок подходят акриловые и стальные поддоны

Керамика выглядит превосходно. Такие душевые кабинки напоминают греческие парилки или бани. Обратите внимание, что поддоны такие чистится очень легко, хорошо сохраняют температуру. Однако, керамика довольно хрупкий материал (если уронить в поддон любое большое керамическое или тяжелое металлическое изделие, то он может треснуть). Обращаться с такой душевой кабинкой следует очень бережно.

Мраморные поддоны очень прочные и износостойкие, не восприимчивы к воздействию окружающей среды, превосходно выглядят. Единственный минус — они дорого стоят, поэтому позволить себе такое оборудование может не каждый. Обратите внимание на тип сантехники:

  • Душевой уголок;
  • Душевая кабинка с баней;
  • Кабина Бокс;
  • Модель с гидромассажем.

В интернет-магазинах на портале Татет вы можете выбрать и купить по низкой цене душевые кабины любых производителей. Доставка товаров возможна по территории Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург и другие города страны.