Строительный клей

Строительный клей применяется для осуществления ряда необходимых операций во время капитального или мелкого косметического ремонта. С его помощью можно склеить разнообразные поверхности друг с другом, при этом он не оставит следов. В интернет-магазинах представлены сотни вариантов строительного клея, вы можете выбрать модель универсальную или же для работы с определенными поверхностями. Многие предпочитают использовать проверенные методы, забывая, что прогресс двинулся и существуют более рациональные и надежные способы склеивания предметов. О том, какие существуют виды клея, вы можете прочесть ниже.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.
Похожие товары

43 руб.
код товара: 3218926 1
Продавец:  Марафет

279 руб.
код товара: 1675944 6
Категория Спецсредства
Назначение Для ногтей
Производитель Essence
Продавец:  Марафет

Виды строительного клея

Современный клей может быть разнообразных типов. В первую очередь их различают по степени их твердости. Популярностью пользуются твердые (гранулы, пленки, порошки) и жидкие (эмульсии, растворы, мастики) варианты. Необходимо определить не только то, насколько хорошо выбранный состав будет подходить в зависимости от типа поверхности, но и реально оценить навыки и умения мастера.

Универсальный строительный клей — это жидкие гвозди. Этот прочный состав состоит из полимеров и синтетического каучука. С помощью жидкого клея можно склеить практически любые поверхности, при этом использовать его можно и для неплотно прилегающих конструкций. Состав обладает отменными характеристиками, поэтому может выдержать огромные нагрузки. Клей имеет немного сероватый оттенок и-за особого сорта используемой в составе глины, поэтому следует быть осторожными, если вы склеиваете поверхности белого цвета. Прочность соединения составляет около 80 кг. На м, что является одним из самых высоких показателей. Применяют жидкие гвозди для склеивания панелей, молдинга, фанеры, гипсокартона, керамики, пластика, ДВП, ДСП, стекла, алюминия. Стоит отметить и еще некоторые преимущества:

  • Жидкий клей не деформирует поверхность;
  • Состав не ржавеет и не портится со временем.

Отлично зарекомендовали себя в строительстве различные жидкие строительные клеи ПВА. Их используют уже не одно десятилетие, так как ПВА обладает рядом преимуществ:

  • Морозостойкий;
  • Нетоксичный;
  • Устойчивый к сдвигам и разрывам.

Немаловажен для строителей и такой фактор, как длительность время застывания. Также при загустении состава понадобится добавить немного воды и клей снова можно использовать. ПВА отлично подходит для склеивания деревянных, картонных, стеклянных, кожаных, тканевых поверхностей. Стоит отметить, что такие клеи могут иметь различную область применения. Изучите упаковку, чтоб понять, для каких работ предназначен состав (бытовой или обойный, дисперсия, супер, универсальный).

Эпоксидный строительный клей обладает самым высоким качеством, но использовать его нужно осторожно

Строительный эпоксидный клей применяется только профессиональными строителями (без специальный защиты он может быть опасен для человека). Соблюдайте меры предосторожности при работе с ним: надевайте перчатки и маску, не допускайте попадания на кожу). С помощью эпоксидного клея можно работать с металлом, керамикой, стеклом, древесиной. Кроме того, такой клей прекрасно подходит для того, чтоб заделать отверстия и трещины в окнах, стенах, его можно использовать в качестве лак-красочного покрытия. Обратите внимание, что выбирать его тип следует в четком соответствии с типом поверхностей.

В интернет-магазинах на портале Татет вы можете выбрать и купить по низкой цене строительный клей любых производителей. Доставка товаров возможна по территории Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург и другие города страны.