Фильтры
Выбранные параметры
 Продавцы
 Тип материала

Теплоизоляционные материалы

 (1)

Теплоизоляционные материалы широко применяются в строительстве, проведении ремонтных работ. Современные материалы отличаются отличными прочностными характеристиками, они экологичны и безопасны. Определив основные достоинства и особенности каждого из теплоизоляционных материалов, можно понять, какой из них оптимально подойдет по вашим требованиям. Проводя сравнение материалов, вам предстоит отдать предпочтение неорганическим или органическим моделям, важно понимать, какой из более удобен для вас. О видах и особенностях теплоизоляционных материалов вы можете прочесть ниже.

Сортировать

135 руб.
код товара: 379
Тип Изолирующие материалы
Тип материала Пенополистирол
Продавец:  sochigips.ru

Виды и особенности теплоизоляционных материалов

Рынок строительных материалов предоставляет широкий ассортимент товаров для теплоизоляции жилого помещения. Прежде чем приступать к процессу утепления, следует ознакомится с общими рекомендациями, понять, какими достоинствами и недостатками обладает каждый из теплоизоляционные материалов.

Органические теплоизоляционные материалы применяют для утепления с внутренней стороны, при условии минимальной влажности в помещении. Эти материалы создают из торфа, древесного волокна. К такому типу также можно отнести товары из пенопласта, пенополистирола, пенополиэтилена. Последние не боятся повышенной влажности, однако, они совершенно не устойчивы к огню.

Неорганические теплоизоляционные материалы состоят из пеностекла, минеральных утеплителей, стекловолокна, базальтового волокна или ячеистого бетона. Такие варианты прекрасно подходят для утепления жилища с внешней стороны, ведь они огнестойкие и обладают высокой паропроницаемостью. Обратите внимание, что для изоляции жилища с повышенной влажностью, неорганические материалы должны включать различные гидрофобизирующие добавки.

Теплоизоляционные материалы смешанного типа (то есть состоящие из органических и неорганических соединений) универсальные. Ими можно утеплить помещение с наружной и внутренней стороны. Вермикулит, асбест, перлит, из которых состоят материалы смешного типа, добывают из вспученных горных пород, поэтому материалы имеют достаточно высокую стоимость.

Для термоизоляции трубопроводов, находящихся в межстеновом пространстве, используют специальные рукава из утеплителя высокой плотности.

Теплоизоляционные материалы подбирают в зависимости от типа работы: внутренние, внешние, сантехнические

Современный рынок предоставляет массу вариантов для термоизоляции дома. Обращать внимание стоит не только на бренд, отзывы в интернете, но и конкретные характеристики. В первую очередь, внимание стоит обратить на коэффициент теплопроводности. Он равен такому количеству тепла, которое за один час проймет сквозь один метр материала. Показатель зависит от уровня влажности материала, так как вода проводит тепло лучше воздуха. Другими словами, мокрый или даже сырой материл не будет выполнять свою функцию термоизоляции. Понятно, что чем выше коэффициент, тем лучше будут служить материалы. Не забывайте, что помимо этого теплопроводность зависит и от структуры, пористости, химического состава материала и температуры. Обратите внимание на такие характеристики:

  • Пористость;
  • Плотность теплоизоляционного материала;
  • Паропроницаемость;
  • Влажность;
  • Водопоглащение;
  • Биостойкость;
  • Огнестойкость;
  • Прочность;
  • Температуростойкость;
  • Удельная теплоемкость.

В интернет-магазинах на портале Татет вы можете выбрать и купить по низкой цене теплоизоляционные материалы любых производителей. Доставка товаров возможна по территории Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург и другие города страны.