Профили для гипсокартона

Профили для гипсокартона помогут мастеру, когда он занимается монтированием различных конструкций (арок, перегородок, подвесных потолков). Профили применяются практически в каждой области строительства и ремонта, чем и обусловлен их широкий ассортимент, разнообразие видов. Выбор данного материала следует делать правильно и обосновано, чтоб возведенная конструкция точно соответствовала возлагаемым на нее нагрузкам, была удобна в обращении, надежна и безопасна О том, какие существуют типы профили для гипсокартона, как их верно подобрать, читайте ниже в статье от портала Татет.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.
Похожие товары

119 руб.
код товара: 570
Продавец:  sochigips.ru

186 руб.
код товара: 571
Продавец:  sochigips.ru

Особенности покупки профилей для гипсокартона

Профили для гипсокартона, которые вы встретите в интернет-магазинах строительных товаров, различны. Выбор необходимо делать на основании требований монтируемой конструкции. Конечно для монтажа арки, подвесного потолка, перегородки в душевую кабинку, понадобятся совершенно различные по своему внешнему виду, техническим характеристикам материалы. Просиди из гипсокартона различаются прежде всего по их предназначению, внешнему виду, размеру. Также профили для формирования каркаса прод конструкцию бывают следующих типов:

  • Угловой;
  • Маячковый;
  • Направляющий;
  • Стоечный;
  • Потолочный;
  • Направляющий для применения на потолке.

Перед тем, как отправится в магазин за покупкой, следует четко определить, какой профиль нужен  каждой конкретной ситуации. Так вы сэкономите деньги, значительно упростите себе задачу по монтажу.

ПП60 — это профиль для потолка. Он представляет собой основу любой потолочной обрешетки. Также он используется для формирования встроенных конструкций и перегородок. Профиль данного типа считается универсальным, так как из него можно формировать фигуры и изгибы, он становится прекрасной альтернативой арочному профилю.

ПН27 — это профиль потолочный направляющий. Он также довольно распространен в строительных работах. Профиль обладает прекрасной способностью гнуться, поэтому из него легко формировать изгибы фигуры, задавать направление другим дополнительным элементам.

CW50 представляет собой стоечный основной профиль, используется для изготовления легких конструкций. При обычном ремонте, строительстве примнется нечасто, так как требует частого шага при креплении. Однако, его использование в случае установки перегородок, вполне оправдано.

CW75 и CW100 применяются для монтажа перегородок. Это довольно качественный и надежный материал, который используют практически все строители.

UW50 представляет собой направляющий элемент, применяемый для двух последних профилей. Используют его для выставления стоечных профилей в одной плоскости. Также применяют такой профиль для каркаса при обшивке стен гипсокартонными листами.

Зная расшифровку аббревиатур профили для гипсокартона, вы будет точно знать, какой из них нужен в конкретной ситуации

Обратите внимание, что покупать профили для гипсокартона нужно только необходимой толщины. Данный параметр определяется тем, какая необходима прочность и жесткость конструкции. Тонкие профили подойдут для чисто декоративных функций. Профили для гипсокартона большой толщины применяют для изготовления массивных конструкций, например, шкафа, перегородок со множеством ниш. Не забывайте о таких характеристиках:

  • Тип (тяга, удлинитель, подвес, анкерный подвес и другое);
  • Толщина профили для гипсокартона;
  • Гарантии фирмы-производителя.

В интернет-магазинах на портале Татет вы можете выбрать и купить по низкой цене профили для гипсокартона любых производителей. Доставка товаров возможна по территории Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург и другие города страны.